Об'єднання українських товариств Латвiї   Rotating Header Image

Международный украинский песенный фестиваль-конкурс


9.05.2021 cостоялся дистанционный международный украинский песенный фестиваль-конкурс “Мама, мама, мама, моя родная” в Казахстане. Что совпало с международным праздником – Днем матери, который отметили во многих странах, включая Латвию, Украину и Казахстан.
В конкурсе приняли участие представители Екабпилсского украинского культурного просвещения “ЯВIР”
Критерии, по которых жюри наградило лучших:
! Техника исполнения
! Художественные навыки
! Визуальный образ
! Украинский язык
В конкурсной категории “Cолисты возраста до 12 лет” – I место заняла Елизавета Васькова из города Екабпилс, с песней ′′ Для тебя моя мама”, художественный руководитель Нина Помялова.
Вера Анушкевича заняла I место в старшей категории, с песней ′′ Песня о матере ′′ – акапелла.
Жюри, высоко оценил творческий потенциал разновозрастной группы – Нины Помяловой и Эвиты Калниете, исполнившей песню «А роси падають в траву».
Жюри отметило, что участники конкурса записали видеоматериалы в организованных тематических “уголках” и в национальном колорите, особенно его участники из Латвии, Екабпилса.
Организаторы фестиваля-конкурса поблагодарили участников и сторонников мероприятия за активное участие в этом процессе, заместителя председателя OУТЛ Ивана Наливайко и и заместителя председателя Екабпилского просветительского общества “ЯВIР Валентину Зарницу.
Благодарности, дипломы и почетные статьи будут отправлены победителям
Просветительское общество “ЯВIР благодарит участников за представление общества на международном конкурсе. Спасибо председателю жюри Михаилу Парипсу.



Ви можете залишити свій коментар: