Об'єднання українських товариств Латвiї   Rotating Header Image

1000 EUR на лучший проект негосударственной организации нацменьшинств

«Проект = спланированное решение проблемы» — так называется мастерская по написанию проектов, которую предлагает Латвийский фонд местных инициатив (Latvijas Kopienu iniciatīvu fonds – LKIF) для неправительственных организаций нацменьшинств и иностранных граждан, работающих в Рижском регионе. Она пройдет в гостинице Avalon (Рига) 12, 13, 17 и 18 августа.

Под руководством преподавателей LKIF участники мастерской пройдут путь от идеи до конкурентоспособной заявки на получение финансирования,  получат знания об этапах и логике составления заявки, постановке проблемы и методах исследования, разработке бюджета, рисках и их снижении, долгосрочном планировании, управлении проектом и написании отчетов, а также по оценке проекта и его дальнейшем использовании. Лекций не будет. Во время обучения участники практически подготовят проект от начала до конца. Во время ролевой игры «Что на уме у донора?» участники научатся защищать свой проект даже перед самыми требовательными и придирчивыми спонсорами.

Автор проекта мастерской Лиесма Осе говорит прямо:

«Опыт работы LKIF свидетельствует, что национальный состав НГО отражает многонациональный состав Латвии. Среди них много немцев, украинцев, рома, белорусов, поляков, русских, армян, азербайджанцев, литовцев, эстонцев, евреев. Однако их возможности найти финансирование своим  идеям по сохранению традиций, защите интересов, введению в жизнь творческих инициатив de facto ограничены: большинство активистов принадлежит к среднему поколению (40-60 лет и более), и хотя они достаточно хорошо владеют латышским языком на разговорном уровне, им не хватает лексики для составления проекта.

Поэтому НГО нацменьшинств реже участвуют в конкурсах на соискание финансирования проектов, их проекты реже получают поддержку, поскольку качество заявок подчас недостаточно». И все-таки есть повод для оптимизма: «Мы попытаемся исправить эту несправедливость, серьезно улучшив навыки написания и управления проектами у лидеров организаций нацменьшинств и иностранцев. Обещаем, что практически работая над оформлением идеи в проект, они научатся всему необходимому для успешного привлечения средств. При этом, если работа пойдет особенно хорошо, получить финансирование на осуществление своей идеи можно будет уже во время самой мастерской: по итогам работы созданная в ходе мастерской лучшая заявка на проект получит 1000 EUR. И к тому же мы окажем помощь советами нашим лучшим студентам в дальнейшем осуществлении проекта».

Регистрация до 7 августа 2015 года -

Лиесма Осе

Латвийский фонд местных инициатив,

Тел.:26498654

Электронная почта: liesma.ose@iniciativa.lv

Приглашение

Анкета регистрации

Программа

Ви можете залишити свій коментар: