Об'єднання українських товариств Латвiї   Rotating Header Image

Товариство “Джерело” на святі міста Єлгава

Моменты вдохновения талантливой рукодельницы
Вчера вечером в Управлении общественной интеграции открылась выставка работ рукодельницы Ирмы Лащенко. На ней представлено 29 картин, вышитых крестиком. Все желающие могли посмотреть прекрасные натюрморты и пейзажи. Первым Ирму поздравил украинский ансамбль «Джерело», далее руководитель Управлении общественной интеграции Илга Антужа и потом уже все гости, которые пришли лицезреть ручные работы талантливой рукодельницы.

«Рукоделием я занималась, сколько себя помню. Мне всегда это нравилось. Я занималась во всевозможных кружках, где могла бы научиться вышивать еще лучше. И для меня это хобби, которое мне приносит самое настоящее удовольствие. Я и сейчас не могу представить своей жизни без вышивания.. Как бы я себя ни чувствовала, какой бы уставшей ни была, не проходит ни одного дня, чтобы я вечером не посидела и что-нибудь не вышила. Это позволяет забыть обо всем, не думать о каких-то проблемах, я просто забываюсь и вышиваю»,- рассказывает Ирма.

Всю свою жизнь Ирма связала с искусством и культурой, вышивала, вязала, танцевала, обучала других, а работала в Вилцском доме культуры, правильнее сказать, управляла им. Сейчас это Народный дом, а сама Ирма уже на пенсии, что позволяет ей все свое свободное время посвящать любимому занятию.
Выставку может посмотреть любой желающий до 12 июня в рабочее время Управления общественной интеграции.

По материалам  www. novaja.lv

Ви можете залишити свій коментар: