Об'єднання українських товариств Латвiї   Rotating Header Image

Маленькой Насте нужна помощь!

FotoNastja1Насте Далецкой всего 4 года. У девочки – тяжелое повреждение головного мозга, ее мучают частые приступы эпилепсии. Врачи не дают никаких положительных прогнозов. Но родители не сдаются, ведь они так любят свою доченьку! Они постоянно с ней занимаются. И происходят маленькие чудеса – эта маленькая терпеливая девочка начинает восстанавливаться. Сейчас Насте необходим специальный курс медицинской реабилитации.

Настя – единственный ребенок у родителей. Ее появления ждали с радостью, и ничего не предвещало беды – беременность протекала нормально. Но получилось так, что сразу после рождения малышку перевели в отделение интенсивной терапии. Девочка не могла самостоятельно дышать, а уже на второй день жизни у нее начались судороги.

Оказалось, что у нее тяжелое повреждение головного мозга из-за перенесённой инфекции. Малышка практически неподвижна и может поворачиваться только со спины на бок. До сих пор она не может сама удерживать голову, стоять на ногах и говорить. Постоянные судороги еще более усугубляют состояние ребенка. Врачи никаких утешительных прогнозов не дают, но родители очень любят свою девочку и делают все возможное, чтобы она развивалась.

Физиотерапевт, микрологопед, эрготерапевт занимаются с девочкой практически постоянно. Спокойная и очень терпеливая девочка внимательно следит за всем происходящим, редко плачет и не капризничает.

За свои четыре года жизни Настя прошла много курсов терапии и реабилитации. Но лучше всего ей помог курс реабилитации в Словакии. С ребенком там занимались по 8 часов в день различные специалисты, в том числе – ежедневно в течение двух часов проходили интенсивные занятия в «костюме космонавта».

После этого курса реабилитации в развитии и улучшении здоровья ребенка произошли очень заметные позитивные сдвиги. Ручки и ножки стали менее напряжены, взгляд девочки стал более осознанным и, главное – малышка стало быстро расти.


Стали происходить маленькие чудеса. Настя начала реагировать на звуки, она улыбается, когда мама ее целует, ей стали нравиться некоторые упражнения, которые они делают вместе с мамой.

Мама Насти освоила в Словакии специальную физкультуру и теперь по три часа в день занимается с дочерью. И если еще недавно девочка плакала, когда надо было делать сложные упражнения, то теперь она их делает с удовольствием. Прогресс очевиден, но необходим курс закрепляющей реабилитации.

Для этого осталось собрать всего 1955 латов (2781.97 ).

К сожалению, у родителей нет таких средств, все деньги до сантима тратятся на ежедневный уход и лечение, поэтому они обращаются за помощью ко всем людям с добрым сердцем. Помогите, пожалуйста, Насте, дайте ей шанс. Пока она маленькая, ей ещё можно помочь!

Если вы позвоните по номеру 9 000 678 2, то пожертвуете 1 Ls (1.42 €) на необходимый для Насти курс лечения. Вы можете также перечислить любую сумму на любой из счетов, указанных ниже, с пометкой: “Фонд Здоровья: Анастасии Далецкой”

Rekvizīti:
Nosaukums: Biedrība “Sociāli nozīmīgu projektu centrs “Varonis”"
Reg. Nr: 40008142130
Jur. adrese: Akadēmijas laukums 1, Rīga, LV-1050
-SWEDBANK- Swift : HABALV22
LV56HABA0551025632423
-NORDEA- Swift : NDEALV2x
LV50NDEA0000083204700
-DNB- Swift : RIKOLV2X
LV79RIKO0002013211470
-CITADELE- Swift : PARXLV22
LV94PARX0013419570001

paypal: paypal@varonis.lv

www.varonis.lv

YouTube Preview Image

Ви можете залишити свій коментар: