Об'єднання українських товариств Латвiї   Rotating Header Image

Украинские «женщины года»

n053_9-2_maria_semyonova_ludmila_belyntsevaОбъединение украинских обществ Латвии вручило награды «Женщина года». Призы присуждались по итогам народного голосования в Интернете. Свой голос мог отдать любой проживающий не только в Латвии, но и на Украине и в России.

– Меня вдохновил опыт Латвийской ассоциации деловых женщин, – рассказала глава Объединения украинских обществ в Латвии Людмила Белынцева. – Такие конкурсы проводятся уже многие годы кряду, и мне посчастливилось выиграть награду в номинации «Доброе сердце».

Провели конкурс в четыре этапа. На первом принимали заявки, с помощью которых выявлялись самые-самые. Затем отобрали для каждой номинации по три наиболее достойные кандидатуры. Далее была включена машина для голосования.

Наибольшим спросом пользовалась номинация «Общественно активная мама/бабушка». Бесспорную победу одержала Мария Семенова, заслуженный учитель Украины. Нынче она учит мове воспитанников Рижской украинской школы. Она – главный режиссер украинского самодеятельного театра, автор сценариев для многих мероприятий украинской диаспоры. А еще Мария – многодетная мама.

В номинации «Лучший председатель украинского общества» золото досталось Ирине Дукуль. Она возглавляет культурно-просветительское товарищество «Ятрань» в Вангажи. Активисты «Ятрани» также заводилы мероприятий республиканского масштаба – по случаю 100-летия первого официально зарегистрированного в Латвии украинского общества «Громада», 300-летия украинского борща…

Фаворитов назвали также в номинациях «Отзывчивое сердце», «Надежная подруга», «Меценат». Все получили в придачу к призам и щедрые подарки.

Ви можете залишити свій коментар: