Об'єднання українських товариств Латвiї   Rotating Header Image

Людмила — добрая краса…

n246_4-1Латвийское объединение деловых женщин подвело итоги уходящего года и определило, кто из представительниц прекрасной половины в стране самая-самая… Золото в номинации «Доброе сердце» досталось лидеру латвийских украинцев Людмиле Белынцевой.

Можно только удивляться, как, будучи весьма занятой на основной работе – Людмила является руководителем департамента финансового мониторинга АО «Приватбанк» – она находит время для кипучей общественной деятельности. Именно по ее, председателя Объединения украинских обществ Латвии, почину минувшим летом состоялся красочный и уникальный праздник «300 лет украинскому борщу».

«На моей этнической родине весьма удивились этой задумке, – смеется Людмила. – Там упустили из виду столь гарный и вкусный юбилей».

В перечне организованных Людмилой мероприятий – фестиваль песенного творчества «Червона калина» в столичном комплексе «Лидо», народное гулянье по случаю праздника Ивана Купалы, 100-летие со дня создания первого официально зарегистрированного украинского общества в Латвии «Громада»… А еще Людмила является продюсером и актрисой недавно созданного украинского народного театра в Риге.

В минувшую субботу при активном участии Людмилы Белынцевой в украинской диаспоре отметили любимый на этнической родине праздник св. Миколы. Были Дед Мороз с огромным мешком подарков, хороводы и песни у елочки. В восторг привели ребятню «миколайчики» – народное детское лакомство, испеченное по старинным рецептам.

n246_4-2Женские премии, учрежденные Латвийским объединением деловых женщин, присуждаются по итогам народного голосования. Тот факт, что Людмила получила больше всего плюсиков, говорит сам за себя. Значит, она действительно уважаема и любима теми, кому адресует свои дела и почины…

Газета Час

Ви можете залишити свій коментар: