Об'єднання українських товариств Латвiї   Rotating Header Image

Женщины года

img.phpДо 8 декабря еще можно проголосовать за ту или иную кандидатуру, принимающую участие в ежегодном конкурсе “Женская премия – 2011″, который проводит Объединение деловых женщин Латвии. На сей раз 8 главных номинаций – “Доброе сердце”, “Лучший работодатель”, “Многодетная мама”, “Лучшая швея”, “Любимый врач”, “Лучший бухгалтер”, “Любимый учитель” и “Любимый журналист”. Главная цель сугубо дамского соревнования – наградить тех, чьи примеры достойны для подражания, а также показать лучших, на кого нужно равняться всем остальным. Торжественная церемония награждения состоится 11 декабря в Старой Риге.

И хотя первых мест всего восемь, каждая из претенденток, безусловно, достойна всяческого уважания. Так, руководитель социального отдела Даугавпилсской думы Светлана Гаврилова выдвинула Марию Чиникайло, у которой 14 детей! Из них 12 несовершеннолетних. Как отметила Светлана Гаврилова, это семья верующая, ребят воспитывают по заповедям божьим. “Сама Мария очень талантливая натура, она играет на гитаре, пишет прекрасные стихи, которые с удовольствием читает окружающим. Ее муж Василий – мастер на все руки. Вместе со старшим сыном они построили дом. Все дети у Марии талантливы, а каждый ребенок индивидуален по-своему. Это очень дружная и любящая семья!”

Среди номинантов и руководитель Объединения украинских обществ Латвии Людмила Белынцева. Недавно она провела фестиваль, посвященный празднику Ивану Купалы, а также праздник “300 лет украинскому борщу” и фестиваль украинской песни “Червона калина”. Вопрос в том, когда она только все успевает? Ведь ее основная работа – руководитель департамента финансового мониторинга одного из частных банков. Как оказалось, еще в 1988 году она организовала многонациональный ансамбль в Резекне, который существует до сих пор. В 1990 году организовала русский хор “Берегини”, который также с успехом работает и поныне. “Славные достижения Людмилы можно еще долго перечислять!” – отметили поклонники Людмилы.

Благодарные пациенты выдвинули доктора Aлександру Кушпелло, супругу известного телеведущего Юрия Кушпелло. “Она всегда подходит очень ответственно к лечению, а главное – всей душой болеет за своих пациентов. Да и персонал очень приветливый. Все сестрички в один голос говорят, что у них замечательный врач, который творит настоящие чудеса. Несмотря на бесконечные очереди в коридоре, доктор Кушпелло со всеми всегда приветлива. Ну а наличие самой очереди красноречиво говорит о том, что люди доверяют этому прекрасному специалисту” – так охарактеризовали Александру Арнольдовну, которая “всегда четко следует клятве Гиппократа лечить вне зависимости от национальности и прочего”.

Любопытно, что в число номинантов попала матушка Вера, супруга православного священника Александра Пономарева. Вера Михайловна родилась в Елгаве. С детства любила шить, хорошо училась и стала модельером-конструктором. Ее фирма по пошиву одежды существует более 18 лет. В счастливом браке с отцом Александром родилось 4 детей – 3 сыночка и красавица дочка. Отец Александр служит в Риге, а в Олайне строит православный храм. Вот так и матушка Вера многое успевает. Она не оставила свою любимую работу: шьет священникам и рясы, и подрясники. Старшие сыновья – Сергей и Алексий – выросли, женились и подарили родителям 4 внуков. Третий сын – Артем – учится в школе и прислуживает в церкви.

Крошке Ксении пока только 11 лет. По благословению митрополита Александра супруги решили взять ребенка из приюта. Первой была десятимесячная Любочка, а через полгода – мальчик Илюша. На невольный вопрос “Как хватает сил, терпения и любви на всех?” матушка Вера с улыбкой отвечает: “Если Господь наш Иисус Христос благословил воспитывать приемных детей, то Он даст и сил, и терпения, и хлеб насущный”. А ее заветная мечта с супругом – создать при олайнском храме небольшой детский семейный дом, где будут воспитываться в любви, в добре и душевном тепле не менее 10 деток.

А вот бывший спикер сейма Латвии Ингрида Латимира (Удре) выдвинула президента баскетбольного клуба ТТТ Силвию Скулме. “Это потрясающе активный человек. Мастер спорта, замечательный игрок. Она принимала активное участие в сборной Союза. Силвия сумела победить сложнейшую болезнь, и теперь, пережив самые яркие и горькие страницы своей жизни, помогает другим. Кроме того, Силвия – прекрасная подруга и хорошая мама. На нее всегда можно положиться. Спортсмены умеют дружить – особенно дамы клуба ТТТ. Силвия постоянно ищет спонсоров не только для ветеранов спорта, но и для всех, кому необходима помощь. Это касается и тех дам, которые нуждаются в имплантантах. Благодаря ей многие снова могли почувствовать себя женщинами”.

Итак, голосуем!

“Вести Сегодня” № 185.

Ви можете залишити свій коментар: