Об'єднання українських товариств Латвiї   Rotating Header Image

Витребування документів з-за кордону

Истребование документов из-за границы

Для того, чтобы истребовать документы из-за границы, необходимо заполнить заявление , адресованное Консульскому департаменту и анкету для истребований  документов в трех экземплярах, из которых одна анкета для истребования документов должна быть заполнена на латышском языке, две анкеты – на языке той страны, из которой испрашивается документ. Здесь имеютсяэлектронные формы анкет на латышском, русском, английском, немецком и французском языках

В Консульском департаменте иностранных дел можно получить анкеты на литовском и других языках.

В анкете для истребования документов необходимо заполнить только тот раздел, который относится к испрашиваемому документу. Информация должна быть предоставлена точно и разборчивым почерком.

Истребование документов о регистрации актов гражданского состояния:


необходимо указать точные дату и место составления акта гражданского состояния, в случае необходимости – религиозную принадлежность, принадлежность к концессии либо приходу. Запрашивая документы о рождении, необходимо указать фамилии, имена и отчества родителей.

Истребование документов об образовании:

необходимо указать точное название и адрес учебного заведения, а также год поступления и окончания обучения.

Истребование документов о трудовом стаже:

необходимо указать точное название и адрес места работы, его подчинение, период времени, во время которого лицо работало и должность. В случае, если лицо работало на частном предприятии, необходимо указать фамилию, имя, отчество и адрес работодателя.

Истребование документов о пенсии, назначенной за рубежом:

необходимо указать когда, за что и какая организация назначила пенсию и какая организация и когда выплатила пенсию последний раз.

Истребование документов о воинской службе:

необходимо указать род вооруженных сил, номер военной части, полное название, подчинение, место дислокации (республика, область, район, город, населенное место), период воинской службы (месяц, год), воинское звание и занимаемую должность, когда и какой военный комиссариат призвал. Необходимо заполнить отдельный запрос на каждую воинскую часть и необходимо предоставить копию военного билета (если сохранился).

Истребование документов о репрессиях:

необходимо указать место жительства до репрессий, вид репрессии (концентрационный, фильтрационный лагерь или др.), место и срок.

Истребование документов о собственности, национализации:

необходимо указать вид собственности (название), место нахождения, правовой статус и его изменения.

Истребование документа о (не)судимости:

необходимо указать имя, фамилию лица (если фамилии менялись, необходимо указать все фамилии) и отчество, дату рождения, место рождения (страна, область, район, город, поселок), гражданство (если гражданство менялось, необходимо указать все гражданства), точное место жительства. Обязательно необходимо указать цель, для которой необходима справка о (не)судимости.

Плата за истребование документов

При подаче документов в Консульский департамент Министерства иностранных дел, к ним необходимо приложить квитанцию об оплате консульских услуг.

  • физическому лицу необходимо оплатить 5 лат,
  • юридическому лицу – 10 лат.
  • Пенсионерам и репрессированным лицам, проживающих в Латвии, при предъявлении удостоверения пенсионера либо репрессированного лица, льготная оплата - 1,5 лат.

В случае, если в соответственной стране установлена дополнительная оплата за выдачу документов, соответственная сумма должна быть внесена в Консульский департамент.

С 15 мая 2000 года введен безналичный порядок расчета – переводов за консульские услуги, оказываемые Консульским департаментом Министерства иностранных дел.

Оплата за истребование документов из-за границы производится в банковских учреждениях, указывая в платежном поручении следующие реквизиты:

Получатель Министерство иностранных дел
Регистрационный номер 90000069065
Номер счёта LV86TREL2110010010100
Учреждение получателя Valsts kase
BIC получателя TRELLV22

Электронную версию анкеты по истребованию документов на латышском языке можно заполнить здесь

Электронную версию анкеты по истребованию документов на английском языке можно заполнить здесь

Электронную версию анкеты по истребованию документов на французском языке можно заполнить здесь

Электронную версию анкеты по истребованию документов на немецком языке можно заполнить здесь

Электронную версию анкеты по истребованию документов на русском языке можно заполнить здесь

Электронную версию заявления по истребованию документов можно заполнить на латышском языке здесь

Ви можете залишити свій коментар: